ручная кладь не птичья кладка

Переделкина
ручная кладь не птичья кладка
дрожит за окнами февраль
нас обуяла лихорадка
анекдотических бахвальств
повсюду зимние причуды 
упругий ветер валит с ног
но не хватает амплитуды
переступить через порог
сказав привет без экивоков
налить в густую тишину
любви и вермута по локоть
и в небо звёздное нырнуть