Я грешу

Владимир Лукашев
Я грешу и делами, и мыслями.
И стихами, что нынче пишу.
Не прельщаюсь загробными жизнями,
Потому в этой жизни грешу.

Я грешу и глазами лукавыми.
В них чертинку нельзя не любить.
И губами грешу окаянными.
Так грешу, что меня не забыть.

Сумасшедшими грешен объятьями,
Даром речи, рождающим страсть.
Со святыми не станем мы братьями.
Знаю в рай мне уже не попасть.

А грешу я с такими же грешными.
Об одном лишь вас очень прошу
- Не судите словами поспешными.
Я ведь просто грешу, как дышу.

Грешной волей дышу неприкаянной,
Во все тяжкие с ней с головой.
Пусть секундой сверкнуть, но отчаянной,
Чем слоняться во тьме вековой!




  Январь  2019