***

Фуми Юки
Боюсь потратить все в холостую,
боюсь не получить отдачи,
боюсь, зайдя в квартиру пустую,
прочесть в пустоте: "прощай и удачи".
 
боюсь, что не стану тем, кем хотелось,
боюсь, что не справлюсь и на повороте,
меня занесет и холодное тело
выбросит в море, а пучина проглотит,
 
как голодная тварь, как мое отражение,
как все то, что и я, но гораздо ужаснее,
и оно каждый раз делает мне одолжение
убивая меня и ничего нет прекраснее.
 
Я боюсь, я боюсь сам себя и, конечно,
того двойника, что внутри поселился.
Я боюсь, я боюсь: на секунду замешкав
я ослаб, потерялся и в него провалился,
 
а он, приобняв и, так нежно, на ухо,
что мы будем счастливы, счастливы вместе,
и я, вслушавшись понял: "Ах, ты, старуха!
Какой голос знакомый - принадлежит смерти."