С. Горляку. Не грусти, чудесный друг, зимним утром

Лиза Горляк Ева Чеславова
Завершает там внутри холод что-то.
Грустно смотрят фонари жёлтым оком.
Отключился мир живой. Одиноко.
Путь - таинственной тропой. Мимо окон.

Души тянутся к теплу не одеждой,
А слезинкой по стеклу грусти нежной.
Удивительный узор из мороза.
Вместо красок на окно просто слёзы.

Не грусти, чудесный друг, зимним утром.
И фонарь погас-потух почему-то.
Значит, ехать нам пора той тропою.
Но останется душа здесь. С тобою...