Правда или ложь - выбор за нами

Лидия Коляда-Свириденко
Сегодня, завтра - маленькая ложь,
И в наших отношеньях не поймёшь -
Мы любим своих близких или нет,
Коль ложью отвечаем им в ответ?!

Всего лишь мы о чём-то умолчали,
Или с "изнанки" всё пересказали,
Чтоб выставить себя в достойном свете,
- За Истину ведь только мы в ответе!??

И если любим мы своих родных -
Всю правду говорить должны для них,
И все проблемы вместе лишь решать,
Чтоб ложью их своей не обижать.

Любовь дороже ложного позёрства,
Вокруг полно пустого фантазёрства,
Любовь не терпит лжи или игры,
Не лгите близким! Будьте так добры!

Сегодня,  завтра...мы не спрячем глаз,
Пусть честно будет всё - без преукрас,
А сердце справедливым и горячим -
Лишь только так! Ведь нам нельзя иначе!
Мы правду учим говорить детей -
А взрослые должны ведь быть умней!
                ...........добрей?
                ...........мудрей?
              А может быть хитрей?

16.01.2019г.