Духовность

Светлана Васина Лоева
Неужели духовность в мощах,
Вереницей к которым народ?
Иль в поповских надменных речах,
Сотрясающих каменный свод?
Но быть может она на кресте,
Пригвожденной навеки висит,
И больной на смертном одре
Понапрасну свой крест теребит.
Россияне! Мы жить будем всласть,
Ну а ко ли и встанем с колен,-
Благодарность за высшую власть,
Патриарху зарплату вдвойне!
Что же слезы так хлещут порой?
Ослепляет их солнечный свет?
- Куполов то блистающий зной,
Чужеродного бога завет.
Символ веры в глазах матерей,
Стойкость в силах, что предки дают.
Счастье в смехе здоровых детей,
А духовность со знаньем в ладу.
Вспомни ветра родного порыв,
И земли умирающей стон,
Треск костра, на заре шум волны,
Песню леса с твоей в унисон.
В караване людском не бреди,
Что ведёт монотонно пастух.
Сердца свет пусть горит вопреки
И несёт радость тем, кто так глух!