Январь Январыч

Надежда Васик
Январь Январыч за окном,
Снегами укрывает.
Кружит юлой веретено,
Метелью обряжает.

Всю ночь узоры на стекле,
Ажурит виртуозно.
Резьба на тонком хрустале,
Изящно и морозно.

Побелкой небо побелил,
Швырнул позёмкой в ножки.
Ковёр ворсистый положил,
На скользкие дорожки.

Излил на город белый свет,
И в мире чище стало.
Весёлый и наивный дед,
Присел в сугроб устало.

Пол месяца,черт побери,
Вот что сегодня...вторник?
Алеют в ветках снегири,
Метёт дороги дворник.

Под нос бормочет старичок,
Петрович иль Михалыч...
Глотнул початый коньячок,
- Ну, за тебя, Январыч!



Январь 2019 год