Рождение Рифмы

Светлана Васина Лоева
Крутит небо молний спазмы,
Мыслей рой жужжит напрасно.
Разрозится нету мочи,-
Рифма спит, прикрыты очи
У шумливого поэта.
Муза бродит его где-то.
Шаловливая подруга,
Без нее такая мука!..
Силься воплотить же грёзы,
Мир мечтаний,блеклый образ!
Ты посланник и посредник,
Мира тайного предвестник!
Высший замысел словами
Облики, чтоб истин пламень
Жег сердца,тревожил душу,
Путь показывал заблудшим.
Только это вдохновляет,
Что кому-то легче станет...
Отряхнет от груза плечи,
Услыхав такие речи
И, от потуг содрагаясь,
Со всей силы напрягаясь,
Как из пены Афродита,
Появилась эта рифма!