Я буду Моцартом и Листом

Наташа Архангельская
Я буду Моцартом и Листом…
Но оптимизм, увы, воруют.
Не верят в чудо пофигисты,
Восторг от радости, минуя.
Людей встречаю дружелюбных,
Но дружба может быть игрой.
…А если поменяюсь круто
и стану бабою Ягой?..
Летаю криво и направо,
Хожу назад и поперёк,
В моей избушке места мало,
На плечи давит потолок.
От мало - мерности пространства
Не видно солнца за окном,
И кто-то в щель голодный лезет…
…Пусть это будет только сном.
На ум приходит снова мудрость:
«Наш мир спасает оптимизм!»
......................................
А может быть, я просто дура
И тайно верю в коммунизм?..