Метель и шмель. Триолеты детям. 16. 01. 2019

Галина Лебединская
Во дворе поёт метель,
Змейкой снежной вьётся-вьётся...
Затевая канитель,
Во дворе поёт метель.
А во сне весёлый шмель
Надо мной жужжит, несётся...
Во дворе поёт метель,
Змейкой снежной вьётся-вьётся...

Просыпаюсь и - бегу!
Может, шмель и вправду Ожил?
Или умер на снегу?
Просыпаюсь и - бегу...
Сны, конечно, просто лгут!
Это славно, милый Боже!
Просыпаюсь и - бегу!
Может, шмель и вправду Ожил?!