синицей

Константин Потапов
а следующей страницей
лишь самоустраниться.
и не к чему стремиться
и не с кем слушать птиц.
кому-то век упадка
но где-нибудь у парка
кормить с руки синицу
всем для синицы быть

о чем хохочет лента
а. глупо и нелепо
а что поёт нетленно
нелепо для неё
я не сумею лепту
в одноголосье рэпа
я бьюсь за масло с хлебом
за чистое белье

нет никого. и бог с ним
синица эта боцман
ты ничего не бойся
шепчу-ворчу в ладонь
а в ней – поёт, щекочет
и писк. и детский почерк
и начат, и окончен
и скрыт до холодов

нет никого. впервые
ладонь пуста, увы, но
я парк, я был и вымер
мне негде нянчить птиц
и вот – конец страницы
и проще устраниться
чтоб быть всем для синицы
чтобы синицей быть