Лишь любви хватило бы

Марина Скворцова 6
Дымка томно-светлая
В небесах затеряна,
И звенит ветвистая зелень поутру.
Две соседних веточки
На высоком дереве,
Прикасаясь листьями, шепчут на ветру
И друг к другу тянутся...

Так и мы, сердечные,
От ветров зависимы в круговерти дней.
До земли склоняемся
Под дождями встречными
Высоко взлетели бы, не было б корней.

Знать, судьба - мятежная...
Лишь Любви хватило бы
Восхищаться вешними красками опять,
Оставаться нежною,
Прикасаться к милому
И на ушко ласково о любви шептать.

                2012 год