Непреложный стих

Пастушка
Как хорошо знать
Сумму от "пять плюс пять",
Смысл: стулья, стол, кровать,
Память: отец. И мать...

Как хорошо жить:
В мире собою быть.
Чувства в себе хранить.
Верить в мечту. Любить.

Как хорошо сметь!
Рушить сомнений клеть.
Страхи преодолеть.
В собственный голос петь!

Чти же свою кровь:
Таинство детских снов,
Отчий родимый кров,
Знанье целебных слов —

И повторяй вслух
Тем, кто так нем и глух,
Как хорошо жить:
Сметь.
   Знать про кровь.
                Любить...

16.01.2019