о как прекрасен слог высокий

Переделкина 2
о как прекрасен слог высокий
как сребролукий Аполлон
как углеродная двуокись
среди фаногорийских жён

мой Дионисий мягкотелый
прижав   кифару и портфель
сложи балладу между  делом
и клювом щёлкни, коростель