Сизиф

Анатолий Садовников
Сизиф.
Катит камушек Сизиф,
Он давно и кос, и крив,
Не покажешь на параде,
Он что спереди, что сзади.
Наказали его боги,
Нет назад ему дороги,
Вёл себя когда-то плохо,
Видно, плут был и пройдоха.
И к тому же шаромыжник-
Вот катай теперь булыжник.
Он и катит его, катит,
И никто не скажет : < Хватит ! >
Нет, не скажет : < Отдохни !
 Если куришь, то курни >.
Нет, никто не пожалеет,
Если солнце сильно греет,
Нет и доброго словца,
Вместе с камнем жди конца.