Гукает ночная птица в тишине

Владимир Левушин
Гукает ночная птица в тишине.
Цель её зова никому не ведома.
Войти пытаюсь внутрь и во вне,
как говорится, без приема лома.
Шагаю неспешно при луне
к костру вдали без дыма.
Но оказалось, то отражение
луны в речной воде.
Обманчиво ума брожение.
В ночи иду по наитию.
А с проснувшейся природой,
к дневному свету снова, к бытию.

16.01.19.