Право остаться

Ирина Зуенкова
К столетию со дня рождения Гали Гизетдиновича Ибрагимова (16 января 1919, Стерлитамак — 26 ноября 1989, Уфа)
— башкирский писатель и поэт, педагог. Участник Великой Отечественной войны. Заместитель главного редактора журнала «Агидель» (1959—1973). Заслуженный работник культуры РС…


Пусть жизненный путь, к сожаленью, не вечен.
Не вечно ничто под холодной луной.
Но путь у писателя ярко расцвечен
Стихами и прозой. Согласны со мной
На реплику эту не все, может статься.
И скептики скажут: «А что здесь такого?»
А то, что писатели право остаться
Навек, заслужили целительным словом…
*
Сто лет пролетели, как ласточки, мимо,
Но помнит народ, как трудился и жил
Башкирский писатель Гали Ибрагимов
И многих любить эту жизнь научил!