Немало звонкоголосых пионеров

Лев Дионисович Мирошниченко
Немало звонкоголосых пионеров,
«кострами взвившись» ,
       стали палачами.
Понадобились их сотни тысяч,
чтоб расстрелять в затылок
       миллионы жертв.