слабый снег

Кортусова Ольга Михайловна
 Через час будет к нам  слабый снег.
Солнце тихое скроется в туче,
встань под  славное солнце -  на случай,
снежных дней , когда будто во сне
жизнь проходит, и тоненький лучик
не скользнёт по кирпичной стене
по окну, по оснеженной круче.
Не скакнёт быстрой зайкой ко мне.

Через час. Как подсолнух на дне
неба светлого, в плазме и сини
распускается солнце над сирым
бедным миром где холод и снег.

Мне бы дня с ясным солнцем хватило,
я бы больше уже не грустила,
я бы в солнечных кущах гостила,
и наверное даже  светила...
Через час будет здесь слабый снег.
Целый час мне синицей звенеть,
и гореть точно рыжая медь
той трубы, что умела греметь.
Я хотела бы также уметь.