Большое видится на расстоянии

Лев Дионисович Мирошниченко
«Большое видится на расстоянии» –
сказал Есенин умудрённо
       и вовремя полез в петлЮ.
Иначе бы пришлось
       через десяток лет
не только разглядеть
       на расстоянии
сАмого что ни на есть
       Большого гада,
но и воспевать его.
Иль получить в затылок пулю,
под ручку с Мейерхольдом.