Зимой

Вера Смелягина
Зимой.
Колыбельную метель напевает,
Землю белым одеялом накрывает,
Чтоб спалось уютней ей до весны.
Юркой змейкою струится позёмка,
Птица что-то прочирикала звонко.
Дремлет лес и видит чудные сны.
Холода пришли с Николой, Варварой…
Новый год прошёл, следом шёл «старый»…
Свет у тьмы полчаса своровал.
Затаилось тепло у порога,
Смотрит зимушка не так уже строго,
Дед Мороз свои позиции сдал.
Дальше крутится Земля по орбите.
Красота, вы на небо посмотрите!
Солнце шлёт земле любовь и тепло.
Обречённый снег с лучами играет,
Стал тяжёлым он и вот – вот растает.
Время властвовать весне подошло.