Планида поэта

Сергей Ралло
 
Каждый раз у огня над обрывом,
окрылённая звёздным порывом
льётся песнь одиноких сердец.

Ей душевной, как зову акына,
внемлет в белой накидке калина
и цветущий по склонам чабрец.               

В чайхане от трудов отдыхая,
с пиалой самаркандского чая,
услыхав её, скажет мудрец:

Проникаясь словами поэта,
вижу я его вечное кредо,
Божий дар и терновый венец.

 Кизляр.
20.07.18.