Золотая ветвь-8

Семен Резник 2
Почти десять тысяч четверостиший и двустиший,афоризмов,рубаи,  написаны мною.
Часть из них вошли в мои сборники «Золотая ветвь» и «Кучерявые  мысли»



Семён Резник

100
Не гордись, не зазнавайся-
Советов мудрых не чурайся.
Не лги себе и всем подряд,
И не меняй под гнётом взгляд.
101
Ничто не развращает нас, как власть!
Как хочется нам насладиться всласть,
Чтобы, имея все, что хочешь,
В бездну холодную упасть!
102
Кто  в детстве часто голодал,
И унижения познал,
И не в любви, он рос, бедняга-
Тиран он будет иль бродяга!
103
Лелей и береги врагов!
Бездомным предоставь свой кров.
Их обогрей и напои-
Из дома, чтоб не выгнали они.
104
Всегда я близоруким был,
И в розовых очках ходил.
Затем очки внезапно снял-
Пред  мною, серым мир  предстал.
105
Прости! Обиду  позабудь!
И выше этого ты будь!
Ты, руку протяни навстречу.
И теплотой наполни грудь!