Иду в осень

Ибрагим Хурмагов
Осенью, за километры
По лунной дороге пойду.
И звёзды с задиристым ветром -
Их вместо друзей я найду.

Зябко. Вздохну я легонько, -
Водная гладь холодит. 
Осень люблю, как ребёнка.
Сердце в разлуке грустит.

Лета закончилось время,
Осень туманы зовёт.
Сбросят растения семя,
Весною оно прорастёт.

Прячется солнце всё чаще,
Да видно, теперь до весны.
Но всё же осенью краше
Восход и закат нам видны.

Я в осень вхожу без печали -
Осенние краски милы.
Но, кажется, чувства устали.
К тебе они вечно светлы…