лирика

Светлана Бархатова 2
                ВЕДЬМА.

Чуть скрипнули сонные двери,
Часы бьют двенадцать подряд
Выходят из логова звери,
А травы зелёные спят.
         В рубашке одной, и босая,
         Я к морю по лесу иду,
         В ладони тепло принимая
         Упавшую с неба звезду.
Язык заклинаний мне ведом:
На ветер, на хлеб, на судьбу…
В очерченный круг старых Ведов
На чёрном песке – не войду!
         Восточной лечу стороною,
         Зажгу колдовские огни,
         Из россыпи звёздной построю
         Воздушные замки мои.
Я – ведьма, я – белая ведьма,
Магической силы Луны,
Тебе ни о чём не поведав,
Сюда приглашу твои сны.
         Смотри мои замки из Света,
         За гранью встревоженной Тьмы,
         В них – музыка нежного лета,
         В них – смертная ярость зимы…
В том замке поют менестрели,
Принцесса, как солнечный луч,
И паж её юный и смелый,               
Ей радугу выткал из туч!
         А в этом чертоге, похоже,
         Живет Королева – Печаль
         Она молода и пригожа,
         Укутана в черную шаль.
Ей так одиноко на свете,
Поют о любви к ней одни –
Лишь лунные блики на ветре,
Но так мимолетны они…
         А этот дворец – словно клетка,
         Венчают тебя – Короля,
         И гнев королевы не редкий –
         Каменьем, попавшим в меня.
Костёр разгорается жарко,
И стон мой по ветру летит,
Меня  Королеве не жалко –
Она за себя отомстит…
         Луна серебрится над твердью,
         Волна улеглась возле ног…
         Не скрипнула тихою дверью,
         Король пробудиться не мог.
Улягусь холодной русалкой
На шёлк простыни дорогой…
        -------------------------
Я в полночь бываю Весталкой,
А утром – твоею женой.