Злоба

Арина Арчибальд Шульгина
У железной змеи в желудке вторые сутки,
К дому ногами, а головой — на север,
Через межпозвоночные промежутки
Серых вокзалов сердце мое посеет

Злобу. В глазах смотрящего видно небо,
Только глаза смотрящего видят лужу.
Раз пустота имеет эффект плацебо —
Буду глотать снежинки в ночную стужу

Где-нибудь на вокзале череповецком.
Все потеряло цвет, обретя границы.
Так и бывает — думаешь, наконец-то,
И параллельно думаешь, как не спиться.

Рыболовецким судном, метро составом,
Мурманским небом пряча желанье бегства,
Я отрицала то, от чего устала:
Веру селить с предательством по соседству

В душу, как в постсоветскую коммуналку.
К дому ногами, разумом — к абсолюту.
Раз для любви мне не было сердца жалко,
Я его и от злобы беречь не буду.