Весёлая Бурёнка

Людмила Заикина 2
Шагала Бурёнка, наела бока,
Несла на базар два ведра молока.
Болтался на шее её кошелёк.
Спешила корова в молочный ларёк.

Там к ней подбегают здоровые детки,
Она молоко им, они ей монетки.
Продав молоко, направляется к дому.
На выручку эту, ей купят солому.

Но тут на витрине увидела жвачку-
Купила клубничных "резиночек" пачку.
Идёт по дороге и громко поёт,
И ночью и днём эти жвачки жуёт..

Конечно же случай такой единичный,
Теперь на прилавках есть йогурт клубничный.
Бурёнку зовут словно знатную даму
Ты видел с коровкой такую рекламу?

Но если сказать вам детишки конкретно,
Жевать много жвачек, конечно же вредно!