Россия, помоги!

Игорь Иванович Киселев
Уж скоро пятилетие.
Донбасс объят огнём.
Кровавая отметина
И в мёртвом и живом.

Зияют стены дырами,
Разбитое окно.
И трассеры пунктирами.
Как будто всё в кино

Забытые убитые
С оружием и без.
Обстрелы пережитые.
Спасения ликбез.

Своя консерватория.
За Градом слышен Смерч.
Обычная история.
В дворе соседнем смерть.

Девчонка пятилетняя
Хотела куклу взять.
Осколки неприметные.
Ей никогда не встать.

И мать в немом бессилии
Сжимает кулаки.
Несут к могилке лилии.
Бранятся старики.

Но люди как-то держатся.
И ждут в войне просвет.
Все  время мысли теплятся.
- Вот-вот придёт сосед.

Ужель Россия бросила!?
Так думать не моги.
Вот-вот. Зимой иль осенью.
Россия, помоги!...

Сосед всё не решается.
- Что скажет Зарубеж!?
Сидит и думой мается.
Хоть палец свой отрежь.

Нельзя бросаться пальцами.
Ведь больно и свои.
Всё лучше с капитальцами.
На Запад по любви.

А то что люди русские
Всё гибнут. Русских ждут.
Английские, французские
Партнёры не поймут.

Страна с великой силищей
На привязи сидит.
Заморские хранилища.
Донбасс опять горит.

Бумаги с дипломатами.
И каждый день обстрел
С убитыми ребятами.
Всему же есть предел.

Назвал страну фашистскою.
Воюй, как делал дед.
Плевать на вклады с рисками.
Мы - правнуки Побед!