Всё получаем даром

Раиса Серебрякова
С неба всегда что-то падает:
летом дожди грозовые,
осенью листья златые,
зимою снега лохматые.

Весной опадёт цвет яблони
подхватит его свежий ветер,
осыплет им всех, кого встретит -
и музу, и бабу с грАблями.

А в августе звездопадами 
сверкнут летящие души.
И множество редких жемчужин
останется в небе лампадами.

Какое же счастье нам дарят
красОты безбрежной Вселенной
и Свет Божий вечный нетленный -
всё получаем даром.