Шакал

Эсфирь Хорольская
Опасен трусостью шакал.
Не страшен волка так оскал,
Как зверя подлого повадки
Напасть во тьме ночной украдкой.
Открыто не вступает в бой,
Под маской мрака он - герой.
При свете дня лишь мертвечиной
Шакал обедать будет чинно.
Но солнце сядет, и во мраке
Он жертву победит без драки.
Есть яд гнилья в его укусах.
Гнильё - копьё шакала - труса.