О родительском долге

Раиса Трояк
Не просят о рожденьи наши дети.
Мы ждём их появления на свет.
Знать, требовать от них
          у нас "не светит".
Помочь должны им выжить
              и без бед.

Ещё должны мы дать им крылья,
                корни.
На крыльях чтоб учились ввысь
                взлетать.
А корни быть должны
        ( вопрос хоть спорный):
Вернуться, чтоб возможно
          всех обнять.