я вспомнил утренний мороз из мэн хаожань

Эдуард Мухаметзянов
Я вспомнил утренний мороз.
Опять снега по кругу....
Опять упали на покос.
И плакали друг другу.

Я вспомнил утренние сны.
Морозы и морозы.
Тропинки в тех мирах видны.
А возле них березы.

И возле них то звезды вдруг...
То плакали метели.
То серебрятся льды вокруг.
То все мосты сгорели...