Ни о чём

Михаил Васильевич Николаев
Мне расскажут поля неславянские
Как любить их в дождливую хлябь
Отгуляли здесь кони крестьянские
Время пашням быльем зарастать.

Отступают, спасаясь полянками,
Превращаясь  в болота и лес.
Птиц лесных по утрам перебранками
В край минувших огней и чудес.

Может было всё это предсказано
Может ангел перо уронил?!
Детям страшные сказки рассказывал.
В лес ушел и дорогу забыл!

Дед кержак был путейцем-обходчиком.
На работу с зарёю вставал.
Острым взглядом дорожного зодчего.
Рельс смотрел, костыли забивал..

Отступали под стук неурядицы
Пели песни дорог поезда.
Все исправится, все наладится
И колеса в ответ да-да-да.

Вот девчонки домой прибежали
Тятьку ждут хлопоча у окна
Нюра, Нина, Мария и Галя
И хозяйка, Прасковья-жена.


2018г.