До сотни лет дожить бы...

Ираида Лабутина
                До сотни лет нам дожить бы
                И с головой нам дружить бы.
                Извилиста жизни река,
                Судьба совсем уж не проста.

Годы наши бегут в десятки слагаясь,
Каждый раз, что-то новое предлагают:

Вот первый десяток - в мозгах безпорядок;
Исправлять срочно положение надо.

Десятка два- мы с судьбой играем в прятки,
Десятка три - судьба наступит на пятки.

Десятка четыре - с судьбой живём в мире;
Десятков пять- мы мудрости накопили.

Десятков шесть - у нас уже внуков порядком;
Десятков семь - мы правнуков ждём украдкой.

Когда десятков восемь - здоровья просим;
Девять десятков - нас уже ветром сносит.

Вот и век - доживёт не каждый человек -
Бывает у судьбы непредсказуем  бег.