Обнадеживающее

Александр Богодухов 2
Когда зимы неуспокоенность устанет,
Шить белой ниткой суровья-
Себе же рваные и колотые раны-
Чуть веселее дни настанут бытия...

Лучей длиннее станет шаг и ярче взор
И дни отчаянно толкнут плечами ночи.
Мороз укоротит ярости свой вздор
И свой уход из жизни напророчит...

И ночь, как ворон,  что летать горазд
Крылом иссиня- черным звезды беспокоя,
Свой лунный, хитрый глаз
К утру стеснительно прикроет...