И гордость путь нашла

Рим Нугаев 3
И гордость путь нашла: бессмысленность дуэли
Открыла к сердцу путь свинцовому посланцу.
Тот эхом выстрела сказал, что ждут метели,
Глаза вдовы - в тоске, дом - в траурном убранстве.

Открыта смертью дверь, душа дыши свободно,
Но чей-то нежный лик услужливая память
Рисует кисточкой куничьей благородной,
Бал в императорском дворце - танцуют пары.

Как время вспять - слова простить, взгляд и обиду?
Но общество, их сплетни: "Празднует он труса."
Как близко небо, он дорогой неизбитой
Помчался вдаль, - там детство, ласковые руки.