Смотри, как с востока, вбирая в себя тепло...

Галина Демурина
Смотри, как с востока, вбирая в себя тепло,
Послушное солнце садится на склоны гор!
Мы просто стоим и любуемся, - повезло
Засечь этот миг, словно вора - ночной дозор!
Качается высь поднебесная в ранний час,
Прозрачный туман тихо тает, спускаясь вниз...
Твой профиль красив и изящен, и ты сейчас -
Прекрасного, свежего утра бесценный приз!