По дорожке лунной хрупкой 2013

Влад Норманн
По дорожке лунной хрупкой
в сапогах шагает ветер,
в кепке и с огромной трубкой,
головой нахально вертит
и пускает кольца дыма,
давит сердце груз чугунный,
проходи-ка, ветер, мимо,
не ломай дорожки лунной!
Мне ужасно надоела
твоя  злая пантомима,
моё сердце грусть задела,
обожгла меня незримо,
ни к чему такое дело,
сердце, как руины Рима,
счастье мне необходимо,
проходи-ка, ветер, мимо!
Но гуляет ветер смело
снова по небу без грима,
полон грустью я всецело,
сердце страстью одержимо,
я желаю не покоя –
нарушения режима,
что влечёт меня такое,
чьё я повторяю имя?
Вот опять звеню строкою,
тишина  не выносима
мне, как будто Хиросима,
не нужна мне тишина,
ах, без дыма нет огня,
пусть опять звенит струна,
тьма упала, как стена,
мне лишь истина нужна,
сам бы по дорожке лунной
от тоски своей чугунной
я в другие времена
прочь ушёл, прости меня,
я сегодня забываю
все былые имена!