Ромашковый сезон

Ната Плеханова
На выдохе рисую: фиолетово...
Мазками крупными, захлопну дверь, одетая;
Размашисто и точкой фиолетовой,
Решительно сбегу за горизонт.

Тебя закрашу смачно-фиолетовым,
Душа вздохнёт, без муки недопетого,
И защебечет птахою приветливо,
Раскрыв над головой цветущий зонт.

Очнётся в росах мир из ада пенного,
Из пыльно-высохших руин сознанья пленного,
Абсурдного биенья пульса венного —
В свободу, где восхода нежный звон.

Затянет фиолетом полнолуние
Тревожного ярчайшего безумия;
Вернусь в луга душистых трав июля я,
В сиренево-ромашковый сезон.

Штрихую и трамбую — фиолетово.
Из золотого звёзд нарежу... Светлые
Созвездия сложу я неприметные.
Сияет пусть мой чистый небосклон.

05.01.19