Смысл

Юрий Ментус
Познание смысл бессмертия тела,
Но не задача бессмертной души,
Она для того в заточенье хотела,
Чтоб видеть контрасты дня и ночи.

Как только явилось Оно в отраженьи,
Вопрос появился о зле и добре,
Два полюса целого на пораженье,
Воюют с тех пор на несчастной Земле.

Что человек? Он сосуд воплощенья,
Душа захотела понять что к чему,
Что зло, что добро, и грехов искупленья,
Знать разницу между, представши к Нему.

Страдание  смысл бессмертия тела,
Пока ты живой нужды нет умирать,
Душа, тело, разум - вся тройка хотела,
Сознанию искру божественно дать.

Развить в себе волю, тягу к познанью,
Понять неуёмные нужды души,
Добиться бессмертия через страданье,
В твоих руках вечность, спеши не спеши.