Поезд

Юрий Милов
Кораблям привычно море,
Самолётам небеса,
Хорошо им на просторе,
Там дорога не нужна.

Зависть у меня большая,
Я не волен выбрать путь,
Держит колея стальная,
А как хочется свернуть.

Даже машинист не может
Изменить прямой маршрут,
Скорость лишь держать он должен,
Всё ведь точно до минут.

Стрелочник – моё спасенье,
Посылаю вдаль сигнал,
Знаю, есть и ответвленье,
Но в тупик, чтоб не загнал.