в темно-красной помаде

Королева Подземки
есть работа, заботы есть.
повернута на окладе.
каждый день с высоким хвостом,
губы в темно-красной помаде.

каблук высок,
опечатано сердце,
и так каждый Божий день.
а сердцу этому,
этому сердцу
совсем не сродни кремень.

да, вверх подбородок.
да, нужно бежать.
и так каждый Божий день.
но вечером просто вдвоём полежать
очень хотелось бы ей.

казалось бы, что здесь идёт не так?
красавица, с иномаркой.
но не понимают, что смысл жизни
для красавицы не в достатке.

все видят очень серьёзную даму,
"такая не для любви!"
а если и обращают внимание,
то "нахалы" и "кобели" .

девушка, имеющая огромный секрет.
своего города Ницше.
первый, второй, шестой договор
как дважды два подпишет.

но перед этим, ручку расписывает
в тайне от всех, мастерски:
распишет стихами, красивыми, стройными,
скорее всего о любви.

к чему эти тайны?
зачем контраст?
спросили бы все, если знали бы.
она бы ответила:
"чтоб люди знали, какая же я роковая!"

но гложет тоска -
не пишут они,
принцы на белых конях.
принцы, наверное, очень заняты:
с конями играют в бильярд.

у принцев, наверное, много дел
готовят они свои стрелы.
и красавица каждый вечер
покорно ждёт их расстрела.

дождётся ли принца?
не знаю.
просто дам вам совет:
девушки, будьте проще!
не придётся ждать сотню лет.

не придётся самой забирать
из горящей бильярдной коня.
забрать,
а потом ещё час или два
принца этого догонять.

есть работа, заботы есть.
повернута на окладе.
каждый день с высоким хвостом,
губы в темно-красной помаде.

чтобы не встретить принцев тогда,
когда они старики,
пожалуйста, девушки, меньше двусмысленности!
не поймут ничего они.

и не думайте, что голубая кровь -
это всегда хорошо,
ведь порой
принцем может быть и нахал,
а может и голубой!