в это утро за окном

Любовь Белая
            в это утро за окном, побелело всюду,
          вот пришла зима кругом, не бушует вьюга …
         белый снег кружит , кружит, дарит настроение,
       выхожу на улицу, там всё вдохновение…

как снежок залёг на ствол, так и нарисую,
как в сосне рыжеет ствол, золотом ликует,
серебро у елей -звон, словно всё тут ноты,
встрепенулись птицы с веток,  нету им заботы,

нежность, кружева снежинок, свежесть воздуха везде,
как же хорошо и сладко в этом милом декабре,
скоро Новый год наступит, он спешит в ваш дом,
может счастье нарисует на окне родном,

в виде сказки с облаками, там летит привет,
от героев сказок ранних, прозвучит сонет,
и "царевна -лебедь" снова поплывёт средь волн,
в этом будет вся основа жизни неземной…

все фантазии -ответы, на стекле поют,
и зовут, зовут в просторы сладостей -салюта,
всё сияет и дразниться с яркостью звезды,
вот полярная смеётся, ты ведь не один…

вся семья сегодня в сборе, за столом сидят,
и встречают этот праздник, дивный, сладкий сад,
где зима ликует с ними, радостно, светло,
новый год примчится вскоре, на душе светло…

с новыми мы все мечтами, с новыми надеждами,
отмечаем праздник славный, мандарином свежим,
этот аромат не спутать, никогда ни с чем,
возле Ёлки кружим,кружим, радостный "елей"…

как красива, как нарядна,так и на душе,
мы встречаем всё парадно, с песней в вираже,
среди шума, маскарад, маски побросав…
запиваем лимонадом, все тут чудеса,

так вот каждый раз встречаем, новый год опять,
и друг друга поздравляем, счастья пожелав…
мы кричим "ура"…мы рады… быть тут вместе всем,
с теми кто всегда нам дарит свою жизнь совсем…

милые, родные лица, как я вас люблю…
ох, сегодня б не напиться с радости в году…
будем всё же мы трезвы, от души крича…
пожелания основы в жизни с горяча…
L.B.

2018 год декабрь



с благодарностью за фотографию к её  автору.