Сверху бьют щелбаны

Эли Глейпнир
Сверху бьют тебя хлестко отечески по рукам:
— «Ты-то играй, родная, да шибко не заиграйся
Не верь поступкам и в целом людям, не верь словам,
Используй чувства свои к ним и поменяйся.

Все, кого любишь ты, субъективные личные зеркала.
Ты хоть плачься им, хоть им матерно зарывайся,
Они никогда не дадут тебе больше, чем ты бы себе дала.
Хочешь от них сверхъестественного? Меняйся. 

Ну тише, крошка, с себя уже не пересесть.
Ты здесь закоренело и абсолютно долго.
Мнишь себя Шерлоком Холмсом как он есть,
Но ты наивнее и растроганнее ребёнка.

Хватит, не плачься, прости за этот щелбан,
Он только затем, что так доходит легче.
Очередной безразличный тебе хулиган
Скрасит твой монотонный тоскливый вечер»