Посвящается Эрлену Бейлису

Евгений Ушан
               

               


               
Жизнь конечна —
                Всё на свете тленно.
Годы тают, словно снег в горсти.
Ох, как не хватает нам Эрлена,
Так внезапно, Господи прости!
Бил в десятку, точен был в деталях,
Не лукавил, если стих  был плох.
Возмущались многие, роптали —
Мол, не след искать в шедеврах блох.
А сейчас нам море по колено,
Мир и дружба —
                Светский политес.
Гоним лажу — нет на нас  Эрлена,
Кто-то пишет в рифму, кто-то без.
Срок придет и я уйду далече —
Жизнь у всех висит на волоске.
Но я верю, что Эрлена встречу
В призрачном небесном кабачке.
Мы друг другу, пожелав «лехаим»,
Почитаем новые стихи.
И за ценный вклад в культуру Рая
Нам Господь отпустит все грехи.