Кто бы знал...

Ольга Таль
Разве снег прав во всём? За оконным бубнит переплётом:
Устилает дороги и плеч приподнЯтых дугу...
Я с тобою - на время, на счастья кусочек, пролётом,
Мне нельзя тебе сниться весеннею Птицей в саду...

Разве струны звучать стали горьше?
Под пальцами чУтки,
Их сжимаешь до нежной молитвы, так ранящей слух...
Кто бы знал, что важнее часов мне с тобою минутки,
Кто бы знал, что важней разговоров молчание вслух...

Назови откровенностью шёпот влюблённых пропащих,
Или страсти дыханье, невылеченное ничем...
Кто бы знал, что правдивее утра мой звёздный рассказчик,
Как пронзительна близость щеки на любимом плече...

Разве мы виноваты, что стихли последние звуки,
Дозвучал остывающим чаем твой голос... Струну
отпускаешь... Я грею озябшие руки...
Я с тобою - на время, на жизнь, на любовь, на Весну...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация - кисти Кирякина Захара! Пронзительно и проникновенно!..