Не хочу быть другим

Ибрагим Хурмагов
Зачем трепещет моё сердце,
Встречая благостный порыв?
Хочу закрыть от всех я дверцу
Слезу нечаянно пролив.

Куда же тянете вы, муки?
Порою не даёте спать.
И строю планы не от скуки,
А вам бы лишь меня гонять.

Куда же гонят меня строки,
В руке усталой карандаш.
Поэты, верно, одиноки, 
Такой вот есть у нас типаж.

Зачем несусь я в бесконечность?
Вдали - невзрачный горизонт.
И хочется уйти мне в вечность,
Так надоел уже бомонд.

Куда уносят меня мысли,
И почему я верен им?
Жизнь - не один десяток чисел,
Но не хочу я быть другим.