У попа была собака, он ее любил

Илона Янковская
Колдовской и смертельно опасной,
Называли все ту героиню.
Красотой наделенной ужасной,
Что ведет по пескам лишь в пустыню.

Не бывает в красивых, мол, рая,
Говорили из стаи так громко.
И локтем вечно в спину толкая,
Неформатом слыла, да и только.

И вот шла она как-то на речку
Напевая о грусти напавшей.
Подошла, по дороге, к крылечку
Завязала платочек лежавший.

А тут выскочит злая собака,
Да как вцепится прямо ей в горло.
Началась очень страшная драка,
Зависть сильно хозяйку приперла.

Отпустила из дома специально
Свою гончую на героиню.
И платок - был подклад идеальный,
Чтоб забрать красоту той отныне.

Но на крик прибежали соседи,
Отбивали ее у собаки.
Хоть умнО были ставлены сети
И девчушка не ждАла атаки.

А назло злопыхателям стаи,
Помогал больше всех лучший парень.
Что он Богом низпослан не знали,
На всю жизнь ей судьбою подарен.

Пусть остались на девушке шрамы,
Но на свадьбе колье все прикрыло.
Злая ведьма залилась слезами
И собаку в день счастья убила.

#автор #ИлонаЯнковская @ilonasinger  @illona7 #стихи #поэт #рисуюпером #жизньсказ #упопабыласобакаонеелюбил #онасъелакусокмясаонееубил