Спасибо БОГ мой, что услышал

Валентина Фёдоровна Самосват
Спасибо Бог мой, что услышал,
Пришёл на зов и исцелил.
Спасибо Тебе Боже, что когда я падал,
Ты не возвеселил врагов моих.
 
Ниспосылаемые скорби от Тебя, я принимаю,
В тайне оплакиваю все свои грехи.
Спасибо, что не в смерть меня Ты наказуешь,
Ещё даёшь время раскаяться за них.
 
Я думал, изобилие моё, продлится вечно,
Богатства не иссякнут никогда.
Забыл я  глупый, то чем обладаю,
Из рук Твоих ведь получал всегда.

Спасибо, что  услышал мои мысли,
И наказал  меня, как любящий отец.
Я понял, что от суетности жизнь,
Душой моей грех овладел в конец.

К Тебе Господь взываю сердцем,
Спасибо за небесные блага.
За обновление ума, за жизнь, за воскресенье,
За то, что не бросаешь никогда.
 
Спасибо Тебе Бог, за то, что слышишь,
За то, что помогаешь мне преодолеть себя.
За то, что плачь мой, обращаешь в радость,
За то, что вретище мое Ты растерзал.
 
За то, что в душу жизнь вселяешь,
И помогаешь скорбь перетерпеть.
За то, что рядом Ты со мной всегда бываешь,
Не умилюся,  я ТЕБЯ воспеть.

---------------
( Псалом Царя и Пророка Давида 29 – пересказ)