Удушье

Яся Кузьменко
Растерзай ворох старых записок и ценных бумаг.
Разбери на крючки и кружочки мой бисерный почерк.
Разозлись и сгреби мои волосы в жёсткий кулак,
И потребуй признания высших твоих полномочий.

Там на старых страницах, исписанных детской рукой,
Пляшут вязью слова, посвящённые некому принцу.
Ты презрительно кривишь суровые брови дугой,
И не веришь в любовь. Это твой отрезвляющий принцип.

А за хижиной плачет тоскливо болотная выпь,
Месяц прячет свой свет за огромные тёмные тучи.
Ты однажды любил и от этого тут же погиб,
Хоть казался для всех боевым и на редкость живучим.

Разомкни на моём хрупком горле немую ладонь.
Видишь, чувства мои обернулись смертельным удушьем?
Ты не веришь в любовь-это самая стойкая бронь.
И всё то, во что верю, считаешь немыслимой чушью.